担保父母移民

担保父母移民

申请父母团聚移民分两个步骤。

一、是申请担保人的担保资格。

加拿大移民法规定:担保人必须是居住在加拿大的加拿大公民或永久居民,年满19岁以上,就可以担保人担保愿意移民来加的父母申请。担保人必须同意在十年内 支持被担保人在加的生活,帮助他们在加的安置。如果担保人以前担保过人来加,但被担保人曾领取过福利金,则可能不再有担保资格。这是一个重要的问题,需要 慎重考虑。因此,在你担保的同时,还必须和你的父母签署一个协议,作为担保人,你的父母收入必须满足一定的条件,通常担保人必须有工作并持续工作12个月 以上;担保人的年收入(或与配偶年收入相加)需达到或超过规定的最低线(具体数额请与我公司联系评估询问);如果一个人的收入不够,也可与配偶共同担保。

二、是被担保人申请移民资格。

担保人资格审查通过后,移民局将会寄审查合格信和移民申请表给担保人,父母填写移民申请表后交所在地的加拿大领事馆签证处,并按当地使馆要求提供材料,凭使馆提供的体检表去指定医院体检,体检合格后可以发签证。

整个申请过程现今需达大约40-60个月。