加拿大经验类移民-学生类

加拿大经验类移民 (Canadian Experience Class)简称CEC。我们公司代表客户处理此业务至今,无一失败案例。

2008年12月加拿大移民部长公布了经验类移民的详细情况,主要针对具有加拿大境内工作经验的海外留学生工签持有者。加拿大工作经验将成为移民局考核的关键性指标。

加拿大经验类移民对留学生的最低要求:

  • 在申请时有合法的居住身份
  • 至少完成加拿大2学年的正规教育(每个学年包括8个月的学习时间)
  • 一年的专业性或技术性的工作经验 此工作经验是加拿大职业分类中0, A,B类别的工种。 学生毕业后即可申请3年的工作许可,在此3年期间只需要一年工作经验即可申请,但是工作经历必须是申请前近2年内获得。
  • 语言能力的规定
    移民局对于语言能力的规定视工种而定。

此外,经验类移民对技术工人也有最低要求:

  • 在申请时有合法的居住身份 2年技术专业的工作经验,必须是在申请前近3年获得,并且此工作经验是加拿大职业分类中0, A,B类别的工种。
  • 初级或者中级语言能力证明(视工种而定)。

由这一新的移民类别的推出,不难看出留学生移民渐成趋势。