配偶/同居伴侣类团聚移民
配偶/同居伴侣团聚移民

加拿大公民或移民可以通过该类别申请他们的配偶/同居伴侣移民加拿大。今年加拿大配偶、同居伴侣团聚移民的难度加大。根据加拿大移民部新修正的移民及难民法第4条,只要移民官相信婚姻目的是为了移民,即使是“真结婚”的配偶,也可被拒绝移民申请。

担保人必须具备以下条件:
● 18周岁以上的加拿大公民或永久居民
具有一定的经济担保能力,承诺义务承担配偶到达加拿大后 3 年的基本生活开销
没有与另一个人结婚
没有刑事犯罪
已完成其他担保义务

● 被担保人必须具备以下条件:
是担保人的配偶(或同居伴侣),并且需要证明这种关系不是为了移民目的
16 周岁以上
身体符合加拿大体格检查要求
无犯罪记录或者已经达到豁免期并能够通过安全检查
没有与另一个人结婚